vai al contenuto della pagina vai al menu di navigazione
 

Contributi in volume

Cerca
Anno di pubblicazione
Tipologia
151 pubblicazioni
 
  • Forni Monica; Nanni Costa Leonardo, Suini, in: Benessere e Animal Care dell'Animale da Laboratorio, Milano, Le Point Veterinaire Italie, 2015, pp. 117 - 132 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Adinolfi, Felice; Capone, Roberto; El Bilali, Hamid, Assessing diets, food supply chains and food systems sustainability: towards a common understanding of economic sustainability, in: Assessing sustainable diets within the sustainability of food systems, Roma, FAO, 2015, pp. 167 - 175 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Felice Adinolfi, Ripensare le politiche, in: Felice Adinolfi, Angelo Di Mambro, Fabian Capitanio, Marcello De Rosa, Salvatore Di Falco, CIBO La sfida globale, Roma, Donzelli editore, 2015, pp. 133 - 164 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Felice Adinolfi, Nuovi orizzonti, in: Felice Adinolfi, Angelo Di Mambro, Fabian Capitanio, Marcello De Rosa, Salvatore Di Falco, CIBO La sfida globale, Roma, Donzelli Editore, 2015, pp. 91 - 132 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Felice Adinolfi, ALIMENTANTARE LA CONOSCENZA PER NUTRIRE IL PIANETA RICERCA, INNOVAZIONE E POLITICHE PER LA SICUREZZA ALIMENTARE, in: Tullio Gregory, Massimo Bray, Alberto Capatti, Andrea Segrè, Felice Adinolfi, Walter Sanseverino, Livio Martini, Barbara Cinelli, Tiziana Serena, Artusi. Una cultura per nutrire il pianeta, Roma, Istituto della Enciclopedia Italiana, 2015, pp. 1 - 15 [Capitolo/Saggio in libro]
  • R. Capone; M. El-Moujabber; G. Cardone; F. Adinolfi; J. Di Pasquale; D. El Chami, Trade and logistics: the case of the wine industry, in: Mediterra, Montpellier, CIHEAM, 2014, pp. 245 - 262 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Trevisani M.; Diegoli G.; Fedrizzi G., Chemical Hazards and their Control, in: Meat Inspection and Control in the Slaughterhouse, Chichester, John Wiley & Sons, Ltd,, 2014, pp. 354 - 384 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Serratore P.; Ciulli S.; Piano A.; Cariani A., Criticism of the purification process of bivalve shellfish. Literature review and our industrial research experiences, in: R.M. Hay, Shellfish, human consumption health implication and conservation concerns, New York, NOVA Publishers, Inc, 2014, pp. 1 - 50 [Capitolo/Saggio in libro]
  • CLAVENZANI P.; CANOVA M.; BOMBARDI C.; GRANDIS A.; COZZI B, Lo scheletro di Tursiops truncatus del Museo di Anatomia degli animali domestici dell’Università di Bologna, in: Le collezioni di Cetacei dei musei italiani. Prima parte (Cetacei attuali), Roma, Luigi Cagnolaro, Nicola Maio e Vincenzo Vomero (eds), 2014, pp. 172 - 173 (MUSEOLOGIA SCIENTIFICA. MEMORIE) [Capitolo/Saggio in libro]
  • Baldassarro VA; Calzà L; Fernandez M; Giardino L; Giuliani A; Lorenzini L; Mangano C; Sivilia S, Alzheimer’s disease: discussing the “Bench-to-bed” and the “Bed-to-bench” path linking preclinical and clinical research, in: Lost in translation: Barriers to Incentives for Translational Research in Medical Sciences, Singapore, World Scientific, 2014, pp. 18.1 - 18.33 [Capitolo/Saggio in libro]
  • L. Parma; A. Bonaldo, Larval fish weaning (Chapter 3), in: Larval Fish Aquaculture, NEW YORK, Nova Science Publisher, 2013, pp. 201 - 222 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Ostanello F.; Prosperi S., Le malattie, gli ospiti e l’ambiente, in: Gli animali, l’uomo e l’ambiente, Bologna, BUP (Bononia University Press), 2013, pp. 24 - 40 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Prosperi S.; Ostanello F., Controllo delle malattie diffusive, in: Gli animali, l’uomo e l’ambiente, Bologna, BUP (Bononia University Press), 2013, pp. 174 - 188 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Ostanello F.; Maistro S.; Battelli G.; Venturi L., Qualità nei Servizi Veterinari pubblici, valutazione degli interventi e medicina basata sulle evidenze, in: Gli animali, l’uomo e l’ambiente, Bologna, BUP (Bononia University Press), 2013, pp. 300 - 316 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Martini M.; Ostanello F., Sorveglianza epidemiologica veterinaria, in: Gli animali, l’uomo e l’ambiente. Ruolo sociale della sanità pubblica veterinaria, Bologna, BUP (Bononia University Press), 2013, pp. 317 - 326 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Gustinelli A.; Fioravanti M.L.; Caffara M.; Garagnani L.; Rivasi F., Dirofilaria, in: Molecular detection of human parasitic pathogens, Boca Raton (FL), CRC PRESS TAYLOR & FRANCIS GROUP, 2013, pp. 539 - 548 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Biagi G.; Cipollini I.; Grandi M.; Sarti D.; Zaghini G., Preliminary investigation on the incidence of obesity in a canine population in the USA, in: Trends in Veterinary Sciences, Berlin, Springer, 2013, pp. 171 - 175 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Formigoni A; Pagliuca G; Serraino A.; Gazzotti T.; Zironi E.; Giacometti F.; Canestrari G.; Panciroli N.; Palmonari A.; Fustini m.; Panciroli A., Esaltazione delle proprietà nutrizionali native del latte e messa a punto di tecnologie per la loro conservazione e valorizzazione., in: Maiani G., Intorre F., Palomba L., Azzini E, BIOVITA, biodiversità e agroalimentare: strumenti per descrivere la realtà italiana., Roma, CRA - Ex INRAN, 2013, pp. 127 - 157 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Baldelli R.; Poglayen G.; Battelli G.; Ghinzelli M., Zoonosi emergenti, riemergenti e occupazionali, in: Gli animali, l’uomo e l’ambiente: ruolo sociale della sanità pubblica veterinaria, Bologna, BONONIA UNIVERSITY PRESS, 2013, pp. 50 - 63 [Capitolo/Saggio in libro]
  • Poglayen G.; Baldelli R., Gli animali in città: igiene urbana veterinaria, in: Gli animali, l’uomo e l’ambiente: ruolo sociale della sanità pubblica veterinaria, Bologna, BONONIA UNIVERSITY PRESS, 2013, pp. 92 - 102 [Capitolo/Saggio in libro]